Ölmühle Garting

Natürlich wird’s gut: Die von Toni Lamprecht und Familie betriebene Ölmühle Garting aus Schnaitsee produziert seit 2008 hochwertigste Speiseöle. Gemäß dem Motto „natürlich wird’s gut“ produziert der Betrieb über 28 Speiseöle die gerade durch ihre Naturbelassenheit überzeugen. Die Qualität des Öles wird zum einen durch ausgesuchte Zutaten aus eigenem Anbau oder von regionalen Partnern gesichert. […]

Halsbacher Qualitätsfleisch

Tierwohl und Geschmack: Seit 1999 ist die Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH als regionaler Schlachtbetrieb das Bindeglied zwischen Landwirt und Metzger. Das Familienunternehmen mit 3 beteiligten Generationen versorgt die Kunden in der Region mit hochwertigem Fleisch. Verantwortungsbewusste Verbraucher können sich sicher sein, dass der Betrieb angemessen mit den Schlachttieren umgeht. So werden zum Beispiel die Transportwege der […]

My Goas

Mit Liebe zur Ziege: My Goas wird von der Familie Eisner betrieben. Georg und Maria mit ihren Kindern Alexander, Florian und Katharina produzieren in Gars am Inn mit Leidenschaft schmackhafte Erzeugnisse aus Bio-Ziegenmilch. Der Anfang ihrer Ziegenmilchproduktion liegt bereits über 12 Jahre zurück, nämlich im Jahr 2008. Mittlerweile besitzt die Familie 160 Milchziegen, die nach […]

Reichenspurner Hof

Regionalität seit 1630: Seit der ersten urkundlichen Erwähnung des Reichenspurner Hofes in Garching widmet sich die Familie mit Leidenschaft und Liebe ihren Erzeugnissen. Vom Ansäen bis zum Verkaufsregal wird großer Wert auf nachhaltiges Wirtschaften gelegt, denn die Verbundenheit zu Natur und Heimat ist und war immer wichtiger Antrieb für die Reichenspurners. Angepflanzt werden ausschließlich eigene […]

Bräu im Moos

5 Generationen Bier: Idyllisch gelegen, inmitten eines Landschaftsschutzgebietes und umringt von einem Rotwildgehege liegt der Brauereigasthof und die Brauerei „Bräu im Moos“. Die traditionelle Küche und die hausgebrauten Bierspezialitäten, tragen dazu bei, dass „Bräu im Moos“ weit über den Umkreis von Tüßling hinaus bekannt und beliebt ist. Die Brauerei Bräu im Moos wurde 1870 gegründet. […]

Baumann’s Senf & Soßen

Weil Senf nicht wurst ist: 1958 hat Maria Baumann in Rosenheim den ersten Baumann’s bayerisch, süßen Hausmachersenf nach einemüberlieferten Geheimrezept gebraut. Ihr Sohn hat den Betrieb übernommen und einen süßen Hausmachersenf mitMeerrettich eingeführt. 2006 übernahm die Familie Garnreiter die Senfmanufaktur und verlegte diese nach Kirchweidach. Es wurden neue Senfspezialitäten, wie Bärlauch-, Honig-, Bier- und Whiskysenf […]

Martermühle

Kaffeefreunde fürs Leben: Hinter der Kaffeerösterei Martermühle stehen Peter und Ralf. Vor über zehn Jahren haben sie sich den Kaffee-Traum erfüllt und aus dem Hobby ihren Beruf gemacht. Ihren Ursprung hat die Martermühle in einem liebevoll restaurierten Bauernhof in Assling, inzwischen ergänzt eine moderne Produktionshalle in Grafing bei München die Rösterei. Seit der Gründung schlägt […]

Hofladen Griesmühle

Von Hand verlesen zum genießen: Der Hof liegt idyllisch im Alztal, an der Verbindungsstraße zwischen Burgkirchen und Hirten.Im 15. Jahrhundert stand hier eine Getreidemühle, die den Namen prägende „Griesmühle“. Seit über 40 Jahren baut die Griesmühle Speisekartoffeln im Familienbetrieb an, erntet sie und verkauft sie ab Hof. Drei Hand in Hand arbeitende Generationen kümmern sich um den […]

Brauerei Erharting

Im Zeichen des Ritters: Die Brauerei Erharting wurde 1872 gegründet. Sie wird heute in vierter Generation von der Familie Röhrl als Familienbetrieb geführt. Hergestellt werden sieben Biersorten, ein Biermischgetränk und sechs Sorten alkoholfreie Getränke. Und das alles vom Halm zum Glas! Die eigene selbst betriebene Landwirtschaft sowie Landwirte aus der nächsten Umgebung liefern Gerste und […]

Antersdorfer Mühle

Die Antersdorfer Mühle – 133 Jahre Handwerk – 100 % Bio: In der Antersdorfer Mühle wird an Traditionen festgehalten. 100 % bio und maximale Regionalität gehören dazu. Sie war eine der ersten Mühlen in Deutschland, die 100 % ökologisch arbeitet. Deshalb bleibt sie auch dort, wo Bio seinen Ursprung hat: Bei den Bauern. So können […]